您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
八旬老人晕倒 环卫工人伸手救助
发布时间: 2020-09-21来源:梅州日报

  近日,五华县一名八旬老人晕倒路边,环卫工人钟远辉及时救助,用他的义举展示五华最美风景。

  9月18日,一位八旬老人的家属来到五华县环卫所,送上一面“领导有方助人乐、扶伤扶正品德高”的锦旗和一封感谢信,对该所环卫工人钟远辉救助晕倒老人邓庆铎表达感恩之情。据了解,9月14日上午10点左右,钟远辉和往常一样在罗湖堤路段开展清扫作业,在罗湖公园边发现一老人晕倒在地。见此情况,他立即上前把老人扶起来,并在现场施救20分钟左右。当时公园的清洁工也急忙帮助联系他的家人,等待他的家属到来。据邓庆铎老人家属介绍,邓庆铎已年近八旬,日前因高血压刚刚康复出院,当日上午独自出来散步时晕倒。家属在安顿好老人后,才想起要感谢环卫工人,但环卫工人已经离开了现场,后经过多方打听,才了解到是县环卫所的环卫工人,为表达对钟远辉的感激之情,便发生了送锦旗这一幕。

  记者:梁志航

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>