您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
收到善款时,梅县区这位患病少女的爷爷哽咽了...
发布时间: 2020-09-11来源:掌上梅州

  “这是我们启善志愿者协会募集的善款,希望你的孙女早日恢复健康,重返校园。”9月11日上午,梅县区启善志愿者协会一行10余人前往梅县区石坑镇磜梅村,为身患重病的12岁少女洪益梅送去他们协会会员自发筹集的善款共计8898元。

  记者了解到,今年7月份,刚刚升上初一的洪益梅不幸被确诊患有骨髓增生异常综合症,高昂的医疗费用让他们这个本就收入微薄的家庭陷入了困境。梅县区启善志愿者协会了解到洪益梅的情况后,决定发起爱心募捐帮助洪益梅一家共渡难关,短短几天时间内,他们协会便募集到了近万元的善款。今天上午,启善志愿者协会一行10余人将他们协会会员自发筹集的8898元善款交到了洪益梅爷爷手中。同时,洪益梅的爷爷也代表他们一家人向梅县区启善志愿者协会送上了一面锦旗以表谢意。

  谈及自己的孙女,洪益梅的爷爷不禁哽咽,他告诉记者,他的孙女一直都学习成绩很优秀,考试排名靠前,患病后目前在广州南方医院接受治疗,近期急需进行骨髓移植手术,她爸爸为寻找合适的配型正忙于奔波。“感谢你们这些爱心团体的热心与善心,我也一直鼓励我的孙女要尽快好起来,好好读书,将来回报社会。”洪益梅的爷爷说道。

  记者:洪国栋

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>