您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
爱心医生捐献造血干细胞 救助一名5岁重度地贫男孩
发布时间: 2020-08-19来源:梅州日报

  18日,市人民医院全科基地委培医生谢杰新在中国人民解放军南部战区总医院成功捐献造血干细胞,救助一名5岁重度地贫男孩,成为中国造血干细胞捐献者资料库广东省管理中心梅州工作站第20例捐献者。

  谢杰新的献血经历源于高三时期学校组织的一次实践活动,自那以后,尽管父母有所反对,他还是坚持每年定期献血,并努力争取父母理解,还于2014年加入中华骨髓库成为一名造血干细胞捐献志愿者。“一年前,我曾接到通知,中华骨髓库配型初步发现我与一名患者的造血干细胞相匹配,但是不知什么缘故他放弃了,这让我感到心痛、可惜。”谢杰新说,当今年7月他再次听到配型成功的消息时,就毫不犹豫地答应了。8月13日,谢杰新前往广州进行采集准备。昨日上午8时至10时40分,他成功采集了130毫升造血干细胞混悬液。

  “作为一名医生,我希望通过实际行动让大家正确认识到,捐献造血干细胞对人体是不会产生影响的,呼吁18周岁至45周岁、符合条件的爱心人士踊跃加入中华骨髓库留下血液样本,挽救更多血液病患者的生命。”谢杰新说。

  记者:刘巧

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>