您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
老人迷路误上高速 路政人员暖心护送
发布时间: 2020-08-11来源:梅州日报

  8月5日,一名老人迷路误上高速,幸好路政人员及时发现,把老人送回家属手中。

  8月5日18时50分许,广东省交通集团所属天汕高速城西收费站有司机反映在城北往城西方向看见有老人在路肩行走,工作人员第一时间报告公司监控中心,随后路政人员赶往城北往城西高速沿线寻找老人。经过一番巡查,路政人员终于在k3314+200米处发现了老人,但老人却说不清楚自己的名字和家庭住址。出于安全考虑,路政人员搀扶老人上车并送往城西收费站。

  与此同时,老人的家属也来到了城西收费站寻找老人。据了解,老人是午饭后自己走丢的,家属已经报了案。从其家人口中得知老人已经70多岁了。老人的家属们见到老人平安无事,对路政人员连声道谢。

  天汕高速工作人员提醒广大有高龄老人的家庭,可以在老人身上放置显示身份信息及联系方式的卡片,以防老人在不慎走失时方便联系。

  记者:方俊鹏

  编辑:古九平

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>