您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
4岁女孩农村走失 警民合力果园找回
发布时间: 2020-08-11来源:梅州日报

  近日,梅城李女士带4岁女儿回梅县区石坑镇龙中村的娘家,当天李女士的女儿出门玩耍不幸走失,幸亏民警与当地群众合力寻找,最终在当地一处偏僻的果园找回走失女孩。

  8月2日中午,梅县区石坑派出所民警接到李女士报警称,其4岁的女儿在石坑镇龙中村的娘家中走失。接报后,民警立即赶到现场处置。经了解,李女士平时在梅城居住,当天带着4岁女儿回农村娘家。在当天11时左右,其女儿和另一名小男孩走出家门到屋外玩耍。然而不久后,小男孩回来说:“姐姐先回了。”李女士慌了,全家在周围寻找了半个多小时,并未发现女孩踪迹,便急忙报警求助了。

  了解情况后,民警分析半个多小时的时间小孩应该走得不远,便立即制定寻找策略:一是发动周围群众和村干部加大寻找力度,二是分组分片地毯式搜寻,三是在主要路口查找询问线索。面对农村山窝里杂草丛生、地形复杂、道路不便等不利因素,民警带领当事人和热心群众及村干部沿着溪流、山坑小道、田埂水沟到村里一些果园及荒废民屋等仔细寻找。经过警民一个多小时的努力,最终在一处偏僻的果园找到走失的小女孩。

  原来,小女孩不常到其外婆家玩,对外婆家周围的环境不熟悉,与男孩玩时突然想先回家,结果在回家的路上迷了路,走错了方向,结果越走越慌,看见不认识的人又以为是坏人就赶紧跑到果树林里躲了起来。搜寻人员找到小孩后,都松了一口气。李女士更是对所有参与搜寻的人员都感谢不停。

  记者:李玉娇

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>