您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
巨额现金遗落服务区 油站员工与路政人员力寻失主
发布时间: 2020-08-11来源:梅州日报

  “这是公司员工这个月的工资,要不是有你们,我都不知道如何面对自己的领导和员工!太感谢你们了,为你们拾金不昧的行为点赞!”8月8日,陈先生在兴华高速横陂服务区遗落12万余元现金,在失而复得后,向拾金不昧的加油站工作人员和帮忙寻找失主的路政人员表达了感激之情。

  原来,当天中午时分,横陂服务区加油站两名员工在前台拾获一个红色环保袋,打开一看,里面有好几捆百元现钞,两人被巨额现金吓了一跳,随即将具体情况上报服务区经理。宁华高速路政大队二中队值班队长吴质彬接到请求协助电话后,立即赶往现场。在监控摄像头下,油站员工及路政人员打开了袋子,并清点里面的物品,经反复清点,袋子里共有现金120651元。

  哪个马大哈如此粗心?吴质彬当即与加油站负责人一起寻找失主,可令人头疼的是,现场没有留下失主的任何联系方式,查看监控后,也没有发现有价值的线索,这该怎么办呢?就在他们第二次查看物品时,一张工资条引起了大家的注意,工资条里的公司名称是五华某知名企业。吴质彬立即通过相关技术手段找到了该企业负责人,并通知丢失现金的员工亲自到服务区认领。

  当日下午15时许,失主陈先生赶到现场,经反复确认核实身份和清点现金后,12万余元现金物归原主。陈先生当即对油站员工拾金不昧的精神和路政人员积极帮忙找寻失主的态度表示感谢。

  左图:在路政人员和油站员工陪同下,失主现场核对清点12万余元现金等物品。

  记者:梁志航

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>