您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
爱心人士捐造血干细胞 成为我市第17位顺利捐献者
发布时间: 2020-04-02来源:梅州日报

  4月1日,在市红十字会工作人员的陪同下,大埔县高陂镇黄塘村的郭贤招在广州的医院成功捐献造血干细胞,救助一名华东地区的患者,成为中国造血干细胞捐献者资料库广东省管理中心梅州工作站第17例捐献者。

  郭贤招认为乐于助人是中华民族传统美德,若人们能互帮互助,那么社会将更加和谐美好。秉持着这样的信念,郭贤招加入了一些志愿者协会,参加过不少公益活动,大概4年前他更是在我市血站留下了血样,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。去年9月,当郭贤招接到通知,称初步发现他与一名患者的造血干细胞相匹配后,他积极进行体检、高分辨检测等,最终他符合捐献的条件。因为担心受传统观念的影响,他年迈的父母会有所顾虑,所以郭贤招起初没有告诉父母捐献造血干细胞一事。直到出发前往广州进行捐献时,才告知父母。

  4月1日上午,郭贤招在广州的医院采集了200多毫升造血干细胞混悬液,从上午8∶30至下午约14时共耗时5个多小时。由于捐献造血干细胞的“双盲”原则,郭贤招并不知道自己的造血干细胞捐献给谁,但他衷心祝愿受捐的患者能够早日康复。“捐献造血干细胞救人是很有意义的事,希望能有更多健康适龄的市民参与进造血干细胞捐献的行动中来,去帮助更多有需要的人。”郭贤招说。

  记者:王丽莉

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>