您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
耄耋老人在派出所留下2000元和一封感谢信就离开了
发布时间: 2020-03-11来源:南方+

      “特别佩服你们公安民警,尤其是戴着眼镜的那名派出所所长,我知道他做了很多。我自己年纪大了做不了什么,就把钱捐给你们表达下心意吧!”3月2日16时许,一位八旬老奶奶手里拿着一沓用红色塑料袋包裹住的2000元现金和一封亲笔书写的感谢信,出现在了梅江公安分局五洲派出所。 

 

      来到派出所,老奶奶将红色塑料袋强行塞在值班民警的手里,值班民警一头雾水,向老人询问究竟。在老奶奶表明想为派出所民警捐款的来意后,民警劝说着老奶奶将现金收回,却被老奶奶一遍遍婉拒,称若是民警不收下她便不离开。劝说了许久之后,民警只好先收下,打算找个时间再上门退还。

 

      在通过多方寻找和打听到老奶奶的住处后,当天19时30分,民警来到了老奶奶的住处,在民警苦口婆心的劝说下,“固执”的老奶奶这才收回了现金。面对警察同志的登门来访,老奶奶表示,基层派出所民警辛苦值勤,奋战在抗疫一线,而自己也希望能为他们尽点绵薄之力,希望大家都能够平安幸福。

 

      据悉,老奶奶是一名退休老教师,今年80多岁了,与儿子、儿媳、孙子一同居住在五洲路。平日里,老奶奶时常来到派出所跟民警唠嗑,民警也会耐心倾听,帮助老奶奶疏导心情。此次捐赠出来的2000元现金是老奶奶平日里积攒下来的。她通过新闻和家中晚辈的口中得知目前国家面临的疫情形势,看到了一线工作人员的艰辛,便想为抗疫贡献一份自己的力量。

      “这是您老人家的养老钱,我们万万不能收!感谢您的这份心意,让我们充满了动力,我们会将这份感动收在心中,全力以赴守护好平安,不负众望,不负所托。”民警说道。

      记者:黄韬炜

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>