您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
热血浓情,为“爱”逆行!梅州600余人参加应急献血
发布时间: 2020-02-13来源:梅州日报

  日前,我市启动新冠肺炎疫情期间血液应急预案,号召社会各界爱心人士在做好个人安全防护的情况下参与应急献血。记者获悉,截至11日下午,我市共有600多人参加应急献血,献血量达13.8万毫升。

  据了解,新冠肺炎疫情导致我市献血量骤减,血液库存告急,严重影响需输血治疗患者的身体健康和生命安全。为保障医疗机构急救用血和正常用血需求,我市近日启动新冠肺炎疫情期间血液应急预案,向全市发出无偿献血倡议书,通过各大新闻媒体、网络平台、短信等,号召社会各界爱心人士在做好个人安全防护的情况下参与应急献血。

  得知这一消息后,我市各机关单位、爱心企业及社会团体高度重视,梅州军分区、武警部队、兴宁机场部队、市卫生健康局、市第二中医医院、丰顺县中医院、中国农业银行大埔县支行、 广东大埔农村商业银行股份有限公司、富德生命人寿保险股份有限公司、美团外卖大埔分公司、市无偿献血促进会、平远县公益义工协会等单位第一时间响应号召,组织开展应急献血活动,不少领导干部更是亲自部署、带头行动。此外,还有上百名“宅”在家中的市民,戴上口罩,走出家门,就近参与应急献血。

  据市献血办主任曾德平介绍,广大市民的无私奉献让临床用血暂时得到一定程度的缓解,但目前的血液库存大约只能满足5天左右的需求,血液库存紧张状况仍然持续。呼吁更多爱心人士在做好个人防护、确保身体健康的前提下,就近就地、积极踊跃加入到应急献血队伍中来,用爱心和热血温暖梅州,众志成城打赢这场“没有硝烟的战争”。

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>