您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
文明就在身边 小食店老板拾获万元还失主
发布时间: 2018-12-21来源:无线梅州

  讲述梅州好故事,传递梅州正能量!出门在外,可要随时清点好自己随身财物,但难免有记性不好的时候,挎包或是手机被落下了,不但是失主急,拾获者往往也是挺急的。这不,12月18日傍晚,有人就给我们打来电话说,梅城彬芳大道开小食店的邓女士因为拾获万元挎包急坏了。

  在小食店里,邓女士告诉记者,12月18日早上,她在送走一波又一波的顾客之后,突然有顾客发现店内一座位上疑似有人遗落了一个黑色挎包,推测应该之前来吃早餐的顾客落在店里的,邓女士就先把包收了起来。

  【邓女士:当时六个人过来吃早晨,吃完就走了有一个人的包掉在这里,我就想着主人会回来拿后来一直都没有来,我又做生意,走不开】

  一名早餐店的顾客项先生告诉记者,当时,他就坐在挎包旁边的另外一座位上。

  【项先生:我坐这边 他(失主)坐这里(你最先发现的)嗯 (那你为什么不带走)我带走干嘛,这不是我的东西,我带走不可能的,不会的。老板娘问我,她说包是不是我的,我说不是不是)】

  邓女士说,直到12月18日下午,有一位女士打电话前来询问挎包一事,她这才将挎包打开。这一打开,里面竟然有不少现金!

  【邓女士:(将包)拿起时我不知道包里面有什么东西(后来)打开来发现有现金、手机、现金有一万元现金,我心里不踏实,我说又是委托一个别人来拿】

  采访期间,一名自称是挎包失主亲戚的廖女士找上店来,说挎包是其亲戚落下的。由于失主已经离开梅州回江西老家了,便委托她前来询问挎包。

  【失主弟媳妇 廖女士:早上在这吃早餐,要走的时候,包落了,他叫我们来问,我就来问(当时)我打电话的,店门关了,我打电话问她有没有捡到一个包,早上她说有,后来下午开了门我就来看】

  随后,当着大伙的面,廖女士通过微信视讯通话联系上了挎包的主人。通过身份信息核对,廖女士将挎包代其亲戚领回。廖女士告诉记者,她也是抱着试一试的心态前来询问,没想到真就将挎包找回了。

  【失主弟媳妇 廖女士:肯定很高兴,谢谢店主,这种精神要发扬下去,希望捡到别人东西能物归原主,失主也能减少损失】

  【顾客:梅州有这样的老板娘,一万多块钱她都不心动,一定要点赞】

  为拾金不昧的邓女士点赞!

      编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

请为12月“中国好人榜”候选人林清良点赞

林清良在相隔10天的时间里,勇救两名落水者,其见义勇为事迹在当地传...

主题活动

更多>>

梅江区百里徒步活动生态“不留痕”

逾万名国内外徒步爱好者的到来,为这座千年古城增添了满满人气和活力...

文明聚焦

更多>>