您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
暖到家!腿脚不便93岁老人难办证,民警上门为其服务
发布时间: 2018-12-20来源:掌上梅州

 

  民警上门为93岁老人办身份证 

  对于一个年逾九旬,行动不便的老人来说,要前往户政部门办理身份证,这无疑是个问题。梅州市公安局户政部门民警在了解老人身体情况后,于12月19日下午,来到位于梅城江南梅水路的黄金花园钟伯家里,为其办理了身份证。

  钟伯女儿钟女士告诉记者,上个月因为替父亲办理相关手续需要用到身份证,不料发现钟伯身份证已消磁无法使用。然而身份证损坏换证需要采集照片及录指纹,这些项目都需要钟伯本人到户政部门办理。“老人家腿脚没力,行动极为不便,要去现场办证可难倒了我们。”钟女士说道。梅州市公安局户政部门民警在得知钟伯身体情况后,决定上门为其办理身份证。

  19日下午3时,市公安局户政科民警携带“便携式综合办证终端”设备,来到黄金花园四楼钟伯家里。在钟伯家中,户籍民警耐心地为老人采集了照片和指纹信息,一步步完成采集工作流程。“上个星期抱着试试看的态度咨询了民警,没想到今天就上门来办证了。”钟女士补充道。市局户政科民警彭珠告诉记者,采集流程完成后40天内就能拿到身份证。此次民警上门为钟伯办理身份证,受到了钟伯及其家属的称赞。

  记者:张爱飞

  通讯员:曾翔翔

  图片:张爱飞

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

请为12月“中国好人榜”候选人林清良点赞

林清良在相隔10天的时间里,勇救两名落水者,其见义勇为事迹在当地传...

主题活动

更多>>

梅江区百里徒步活动生态“不留痕”

逾万名国内外徒步爱好者的到来,为这座千年古城增添了满满人气和活力...

文明聚焦

更多>>