您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
惊险20分钟!丰顺汤坑六旬老人突然晕倒,好在有他…
发布时间: 2018-12-12来源:掌上梅州

 

  “医生,你救下我妈妈吧!”12月6日傍晚,丰顺县汤坑镇罗湖市场一药房的药师张春满正欲下班,一名年轻女子急冲冲跑进来请求帮助。张春满二话不说快速跑到现场为晕倒的老人实施抢救,使老人转危为安。

 

  当天,张春满一路小跑来到离药店不远的一辆小车旁,先给晕倒老人把脉和检查心跳,发现老人脉搏较弱,有缺氧的可能,便当即决定给老人实施胸外心脏按压、掐人中、按穴位等多种急救方法。连续急救了近20分钟,老人慢慢恢复意识,张春满终于松了口气。随后,救护车来到现场将老人接到医院进行检查治疗。

  据了解,当晚老人及其哥哥、女儿三人同在一辆小轿车上,车辆在张春满工作药房附近停下,老人下车没走几步便晕倒在地,幸得张医生相救才转危为安。第二天上午,老人及家属来到深华大药房罗湖路店,亲手把慰问品送到张春满手上以表感谢。

  “救人只是做了我该做的。”从医二十多年,如今51岁的张春满告诉记者。

  记者:梁志航

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

请为12月“中国好人榜”候选人林清良点赞

林清良在相隔10天的时间里,勇救两名落水者,其见义勇为事迹在当地传...

主题活动

更多>>

梅江区百里徒步活动生态“不留痕”

逾万名国内外徒步爱好者的到来,为这座千年古城增添了满满人气和活力...

文明聚焦

更多>>