您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
上班路遇水泥罐车起火,这位梅州交警表现也要“火”
发布时间: 2018-12-11来源:掌上梅州

 

 

  12月10日上午,梅州市公安局交警支队机动巡逻大队大队长郭浪先与往常一样,驾车前往单位上班。7点13分,郭浪先驾车行驶在高速公路程江互通地段时,看见前方冒着浓烟,靠近后发现是一辆水泥罐车起了火,另外还有两人在路边求救,现场情况十分危急。

  见此情形,郭浪先立即在前方停车,并采取措施,实施救援。郭浪先向司机询问情况后,得知起火原因是车辆右后轮摩擦引起,油箱也在车辆右边,现场有爆炸的危险。郭浪先引导司机到高速公路防护栏外,远离着火的车辆,然后迅速跑向着火车辆后方100多米处,进行路面指挥,示意其他车辆注意避让,避免发生二次事故,同时拨打了交警支队总值班室电话,报告情况请求支援。

  郭浪先正在疏导现场交通。

  随后,消防官兵和交警支队高速四大队分别赶到现场,立即开展救援工作。消防官兵对起火车辆进行灭火,高速四大队民警配合布置雪糕桶,指挥车辆避让。上午8时许,火势被完全扑灭,确认现场安全后郭浪先才离开现场。

  记者:张爱飞

  通讯员:张冠华 魏永年

  编辑:古九平

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

请为12月“中国好人榜”候选人林清良点赞

林清良在相隔10天的时间里,勇救两名落水者,其见义勇为事迹在当地传...

主题活动

更多>>

实力"圈粉"!游客感受文博会工艺新呈现

第六届客家文博会上创意不断,让市民和游客切身感受文化产业发展的新...

文明聚焦

更多>>