您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
暖心守护!丰顺一老人逛超市晕倒 员工果断出手相助
发布时间: 2018-11-13来源:掌上梅州

   

  11月12日早上8时许,丰顺汤坑南市场一间超市内,一位老人在购物过程中突然身体不适晕倒,情况较为危及,幸好超市员工及时处理,并呼叫医护人员前来施救。

 

  从市民提供的现场画面可看到,在超市内,一名70岁左右的老妇人坐着趴在打秤台上,旁边围了不少人。记者打听到,早上约8时10分,该名老人站在汤坑南市场一超市内的蔬菜打秤台边,没什么征兆便晕倒在地上,超市员工发现后立即上前查看,并及时通知了超市主管陈某。超市保安送来白开水给老人喝,搬来椅子给老人坐。老人喝过后昏睡过去,旁人问话也不怎么回答。见情况不对,陈主管叫人拨打了120。

 

  因超市离医院距离仅几百米,在等待救护车到来期间,超市主管陈某赶往医院,提前叫来了医护人员给老人进行救治,随后救护车赶到,才将其送往医院。在众人的帮助下,医院也及时联系上了老人家属。

  记者:梁志航

  视频、图片:网友

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文明进村 送医下乡!丰顺建桥镇开展新时代文明实践活动

11月7日上午,丰顺县建桥镇郑屋村在该村新时代文明实践站(敦仁堂)开...

主题活动

更多>>

梅州市开展“排队礼让,引领风尚”排队日主题活动

排队日活动旨在倡导市民树立自觉排队、自觉礼让的文明新风,从我做起...

文明聚焦

更多>>