您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
挺身而出勇救落水孩童!为这个嘉应学院学子点赞
发布时间: 2018-09-13来源:掌上梅州

 

  嘉应学院学子陈晓荣在东莞实习期间勇救落水者,受到东莞市见义勇为基金会和用人单位表彰。9月12日,嘉应学院和企业对陈晓荣见义勇为事迹进行嘉奖。

 

  企业颁奖 

  据介绍,8月20日约15时,在东莞一家企业实习的陈晓荣与同行四人路过横沥镇田坑村的一个大水塘时,听到有人大声求救。他迅速赶到事发地点,发现有两名小孩溺水后,立刻奋不顾身跳入水中施救。经过他和另一名村民的努力,成功救下其中一名溺水者。为表彰两位素不相识的人在危急时刻不顾个人安危勇救溺水孩童,横沥公安分局为陈晓荣和另一村民申报东莞市见义勇为奖,并获批准。日前,横沥公安分局召开见义勇为慰问座谈会,现场通报了东莞市见义勇为基金会的奖励决定。

 

  嘉应学院颁奖 

  “当时我赶到的时候已经有村民下水救人,我也没有多想就跳入水塘加入搜救,当时眼镜还掉水里了。”回忆起当时的情形,陈晓荣表示自己只是举手之劳,今后会继续发扬助人精神。(记者:郑炜梅 图片:郑炜梅 叶子通)

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

蓝伟东到梅江区西郊街道调研“创文”工作

蓝伟东到梅江区西郊街道调研“创文”工作时强调,要齐抓社区硬件和软...

主题活动

更多>>

全市巡回宣传创文!梅州第四届网络春晚启动

与前三届网络春晚一样,本届网络春晚坚持不请演艺明星,力求挖掘梅州...

文明聚焦

更多>>