您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
高考结束了,请别忘了梅州这群人汗水和雨水交织的背影!
发布时间: 2018-06-11来源:梅州日报

  6月10日下午,随着学业水平测试的结束,梅州市2018年高考安保工作圆满落幕。考试期间,全市公安机关紧紧围绕平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考的目标,推出29项安保便民措施,为考生平安赴考创造了良好的考试环境,得到了社会各界的广泛好评。

交警“铁骑”护送考生

  据了解,为有效应对突发天气,创造最优高考环境,梅州市公安机关在省厅出台25项安保便民措施的基础上增加了4项便民服务措施。全市公安机关将巡防点上17辆移动警务车进入考点,为广大考生提供临时身份证明办理、饮用水、应急药品等便捷服务。同时,全市各级公安机关将警力最大限度撒向安保工作,全力以赴护航高考,涌现出许多感人场景。雨中执勤、雨中护送高考学子赶赴现场、“一窗通办”为学子办理临时身份证等暖心瞬间被市民传送到微信“朋友圈”等社交网络,引起了社会的广泛点赞。

  据统计,高考期间,全市公安机关先后出动警力6718人次,共清查公共娱乐场所376家、网吧226家、危爆企业101家,发出整改安全隐患19处。先后护送考生62名和2名监考员及时到达考场;为76名考生办理临时身份证明。全市110报警服务台共接报有效警情2365起,其中刑事警情57起,同比去年下降25.9%;治安警情68起,同比去年下降9.3%。未接报涉高考刑事治安警情。(记者:钟梅滨 通讯员:梅公宣)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

陈晓建率队到梅江区开展“创文”专项调研

6月6日下午,市委常委、宣传部部长陈晓建率队到梅江区开展“创文”专...

主题活动

更多>>

梅州举办多彩活动迎“文化和自然遗产日”

6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。连日来,梅州市各地组织开展展...

文明聚焦

更多>>