您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
丢手机幸运找回,来梅探亲外籍父子点赞梅州
发布时间: 2018-05-22来源:无线梅州

  现在不少人都是手机不离身,如果手机要是不见了,那失主可要着急了。前几天晚上,从澳大利亚来梅探亲的黄先生父子在入住酒店后,突然发现手机不见了,这可怎么办好呢?不过让黄先生父子没想到的是,梅城一位女士也因为他掉手机这事也急得不行,这话怎么说呢? 

  通过酒店的监控视频显示,晚上八点多,酒店门口停下了一部小车,坐在后座的一男子打开车门下车,有个东西跟着掉在了地上,不过忙着交谈的男子并没有发现异常,走进了酒店。随后,一名穿着绿色上衣的女子从酒店门口经过,发现地上有东西,捡起来一看原来是一部手机。 

  经过一番联系,记者见到了视频中捡到手机的朱女士,她告诉记者,自己就住在附近,当时散完步准备回家。捡到手机后,她马上想到,看看能不能找到失主,不过一打开手机,却发现这部手机有点特别。 

  【朱女士:我就站在旁边打开手机想看有没有亲戚朋友的号码,直接找机主,结果手机都是英文的又打不通(出去),我想了下不知怎么处理这件事情,后来觉得是在酒店丢的,估计就是入住的人。】 

  在酒店门口等了十几分钟后,视频显示,朱女士拿着手机来到了酒店前台,交给了酒店工作人员后就离开了。 

  【朱女士:服务员说可能是外籍澳大利亚(客人)的,我就交给她走了。】 

  随后,记者在酒店里见到了掉手机的黄先生。他告诉记者,自己祖籍是梅县区雁洋镇,外出澳大利亚已经几十年了,这次是自己外出后第一次回乡探亲,没想到竟然把手机给弄丢了。 

  【黄先生:心里十分着急,尤其是我们海外回来的,从澳大利亚回来探亲。】 

  黄先生告诉记者,发现手机不见后,他们一边返回附近吃饭的地方调取监控寻找手机,一边联系澳大利亚的亲戚朋友帮忙寻找,不过始终没有消息。随后,黄先生的儿子抱着试一试的心态,到酒店前台询问,没想到手机就找着了。 

  【黄先生:没有想到有善心人士拾到手机交给前台,在我们梅州社会里面有这么善良的同乡,我觉得十分难能可贵。】 

  外出游子回到家乡,感受到了家乡人民的善良,要给朱女士点个赞! 

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>