您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
【我奋斗 我幸福】刘兰芬:用心服务,幸福自来!
发布时间: 2018-05-14来源:无线梅州

  从一名售票员到客运站站长再到客运服务科科长,近二十年时间,她的身份不断在变,然而,微笑和热情却一直没变。“我奋斗•我幸福”!今天让我们一起走近梅州汽运公司客运服务科科长刘兰芬。

  初见刘兰芬,她正笑容可掬的与旅客沟通交流:

  【刘兰芬:家里就可以买好票,需要报销,就可以在取票机上取票;如果不需要报销,我们这里有电子条码直接可以上车。】

  【旅客:很热情,教你怎么买票,用微信关注公众号这些。】

  梅州车站每天进出人员少则两三千,多则五六千。而客运服务科主要承担着梅城每天发往各省、市、县、区共三百多条线路的售票、检票等工作。

  身为科长,但刘兰芬和普通服务员一样,每天早上5点钟左右起床,到站后马上打扫站场、候车大厅,售票、检票……遇到一些不理解和有意刁难的旅客,刘兰芬总是用热情和笑脸去排忧解难。 

  【梅州汽运服务员 曾秋玲:工作上她都是以身作则,既当指挥员,又当战斗员。】

  【梅州汽运服务员 温燕:有那种无私奉献的精神,像我们节假日本来就有轮休的嘛,但她都放弃了休息,回来工作。】

  多年的工作中,刘兰芬既树立“安全第一、旅客至上”理念,又积极追求“只有更好,没有最好”的目标。在实现服务“零投诉”的同时,她积极探索微信购票、送票上门、专车接送等客运工作新路子。

  【梅州汽运总经理 吴海英:走出去,推广微信售票,接送服务,送票上门,得到广大旅客的好评。】

  一分耕耘,一份收获。近年来,刘兰芬所属的客服科先后获得了“省巾帼文明岗”“省文明服务先进单位”“梅州市文明窗口”等荣誉。对此,刘兰芬淡然的表示:

  【刘兰芬:用心去做,用心去服务,价值在了,你就觉得幸福感来了。】

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>