您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
媒体救助对象遭遇引关注 市政协委员送上爱心款
发布时间: 2018-04-18来源:梅州日报

  家住丰顺县留隍镇茶背村、现年38岁的胡加宁于今年1月被检查出患有肝癌,如需治愈只能进行肝脏移植,然而高昂的医疗费用却让他一家陷入困境;丰顺县八乡山镇蛏湖村贫困老汉张远周双下肢大面积皮肤坏死并感染,身为村里条件比较辛苦的精准扶贫对象,医疗费用让他们一家犯了难;大埔大麻青里村胃癌患者曾德文本就家境困苦,患病后医疗费用、生活费用全靠还在上学的独子承担。他们的遭遇见报后引起了社会各界热心人士的关注,纷纷伸出援手帮助他们渡过难关。

  4月17日,记者受梅州市政协委员深圳工作室委托,向胡加宁、张远周和曾德文转交了每人5000元爱心款,表达了来自梅州市政协委员的关爱。

  据了解,胡加宁已于3月9日出院回家休养,目前进行药物治疗控制,将定期去医院进行复查。“现在没有肝源,所筹得的医疗费用离预计所需费用相差甚远,所以结合医生的建议,我们决定先回家休养,最近他的气色看上去也较之前好。”胡加宁的妻子姚锡球说,包括众筹平台所筹得的善款,至今他们一家共收到爱心款约10万元,对于社会各界热心人士的关心和帮助,姚锡球连连道谢。虽然眼前困难重重,但姚锡球表示她们不会轻言放弃。

  丰顺县八乡山镇蛏湖村贫困老汉张远周目前也在家休养,他的儿子张锦清告诉记者,张远周正慢慢恢复中,偶尔能够下床行走。

  让人高兴的是,大埔胃癌患者曾德文的儿子曾港榕表示,17日曾德文去医院复查的结果显示目前其身体状况挺好,无大碍,以后定期去医院检查即可。(王丽莉)

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>