您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
首次回乡探亲丢了钱包后失而复得 美籍华人彭肯恩赞叹不已
发布时间: 2017-12-20来源:梅州日报

  “家乡梅州的亲人就是好,捡到钱包不贪小便宜占为己有,还想方设法尽快找到了我!家乡无愧‘文化之乡’的美誉,乡亲们的文明义举让人暖心!”18日,民国时期梅县县长彭精一的孙子、美籍华人彭肯恩博士首次回乡探亲却遭遇“丢包惊魂”。后来钱包失而复得,他对家乡纯朴的民风和家乡人的义举赞叹有加。

  原来,18日中午1时多,彭肯恩从深圳乘坐粤运长途大巴抵达梅城,匆忙下车时将钱包遗落在车上。“第一次回到家乡,心情还是有点激动,所以钱包掉了也没有发现。当发现钱包不见时已经过去了好长时间了,所以不确定钱包是掉在车上还是路上。当时的感觉就是没有多大希望能够找回来,钱包里有护照等十多个重要证件,找不回来的话将给我的工作生活带来非常多的麻烦。”彭肯恩说。

  就在彭肯恩从长途大巴下来后不久,梅州汽车客运公司的司机廖国兵、李灵枢在例行车检时发现了乘客遗落的钱包。由于当时临近发车时间,李灵枢就将钱包交给车站服务班班长曾丽,希望她可以想办法将钱包送回给失主。曾丽没有懈怠,迅速通过各种途径查找失主,以最快的速度将钱包送到彭肯恩手里。“大概下午2时左右,司机李灵枢将钱包交给我。3点40分左右,钱包就交还给失主了。”曾丽回忆说。

  “我当时的心情非常紧张,第一次回家乡、人生地不熟,钱包也不知道丢在哪里,本想着不大可能找回来了,没想到那么快就送回来了!”彭肯恩告诉记者。他感到难以置信却又非常感动,不断称赞梅州不愧为“文化之乡”、文明城市。助人为乐的粤运公司职工廖国兵、李灵枢、曾丽在接受记者采访时却表示,这是举手之劳的小事,相信其他人遇到这种情况也会这么做。(记者钟梅滨 通讯员房健宁)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

22支队伍参加网络春晚大埔海选

12月16日,由梅州日报社、大埔县委宣传部主办,梅州日报社新媒体中心...

文明聚焦

更多>>