您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
平远义工帮七旬老人抢收晚稻
发布时间: 2017-12-19来源:梅州日报

  时下已过晚稻收获季节,但平远县五保老人钟庆元的稻谷却仍然没有收割。正在他一筹莫展的时候,平远义工在近日伸出援手,帮助钟庆元及时收割了水稻。

  12月13日上午,平远县热柘镇热水村村干部得知该村一户新时期精准扶贫对象钟庆元因伤暂失劳动力,有0.7亩稻谷未收割,马上向热柘义工分队反映。义工曹国强等人接到报料后赶往现场查看。经了解,钟庆元是院境生产小组人,今年71岁,五保户,一个人独自生活,前段时间因胸腔挫伤丧失劳动能力。14日,平远义工和村民近10人,带上打谷机、镰刀等工具来到钟庆元的稻田里,大家分工合作(如上图),3个多小时就完成了0.7亩稻谷的收割、脱谷、装袋,并运回钟庆元家,将老人失收的稻谷在下雨前抢收回来。“多亏了大家的帮忙,稻谷收割后的第二天就下雨了。”钟庆元说。(赖强 双玲 康华)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

22支队伍参加网络春晚大埔海选

12月16日,由梅州日报社、大埔县委宣传部主办,梅州日报社新媒体中心...

文明聚焦

更多>>