您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
师生市民冒冷天献热血
发布时间: 2017-12-12来源:梅州日报

 

 松口中学的师生和当地市民踊跃献血。(钟妃彬 摄)

  为缓解梅州冬季血荒状况,保证全市医疗单位的临床和急救用血,12月9日上午,梅州市献血领导小组办公室、梅州市中心血站、梅州市无偿献血促进会联合梅县区松口镇团委在松口中学举行无偿献血宣传活动。

  9日上午9时许,记者在松口中学现场看到,升旗广场处排队挤满了前来献血的适龄健康师生和部分市民,虽然天气比较寒冷,但他们却热情满满,纷纷自觉排好队。献血师生和市民在医护人员的安排下,经过报名登记、填表、量血压、化验血型等程序后,便在献血车内进行献血。据统计,当天共有45名师生和市民参与了此次无偿献血,献血量达8990毫升。此外,志愿者还在现场展示了应急救护技能,并到附近街道和公园宣传无偿献血知识。

  市献血办主任曾德平介绍,近期天气渐冷,街头献血人数逐渐减少,采血工作面临困难;同时,受寒冷气候的影响,心脑血管疾病、外科疾病频发,突发事件增多,临床用血量增加。目前,梅州血液库存量处在警戒线以下,A型、AB型血液库存量严重不足,难以保障各类大出血、大型手术和突发事件应急所需急救用血。市献血办呼吁广大热心市民积极参与无偿献血,各机关、企事业单位、团体、社区等积极在冬春季节组织开展无偿献血活动,缓解梅州冬季血荒状况。(记者钟妃彬)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

22支队伍参加网络春晚大埔海选

12月16日,由梅州日报社、大埔县委宣传部主办,梅州日报社新媒体中心...

文明聚焦

更多>>