您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
九旬老太拾金不昧 捡到钱包物归原主
发布时间: 2017-11-23来源:梅州日报

  近日,一位年逾九旬的阿婆来到梅县区华侨城广场移动警务车送来一个钱包。在民警的协助下,这个钱包重回失主手中。

  11月18日10时,一位陈女士来到梅县区华侨城广场移动警务车报警称自己刚在广场卫生间丢失了一个钱包,内装有身份证、银行卡和现金等物品若干。接警后,民警立即安排人手在事发地附近寻找,却一直没有线索。直至中午12时多,一位九旬老人郑某来到了警务车给民警送来一个钱包,说是广场卫生间捡到的,然后在旁边树下等了许久仍未见有人来认领,于是便将其送到移动警务室,希望警方协助找回失主。接到拾来的钱包后,当班民警组织当班人员对丢失物品进行清点。民警发现该失物与上午失主陈女士所反映的情况极为相似,立即通知报警人陈女士带上有效证件前来核查认领。

  不久,陈女士来到警务车,经辨认,该钱包正是其丢失的。值班民警对其进行查核无误后,办理了物品领回手续。在民警和九旬老人的帮助下,失主陈女士顺利找回了钱包。钱包失而复得,陈女士非常高兴,对拾金不昧的九旬老人和民警连连感谢。(记者李玉娇 通讯员何小雪)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

22支队伍参加网络春晚大埔海选

12月16日,由梅州日报社、大埔县委宣传部主办,梅州日报社新媒体中心...

文明聚焦

更多>>