您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
外来男子在梅迷路 民警帮助找到老乡
发布时间: 2017-11-16来源:梅州日报

  日前,一外来务工男子到梅县区程江镇找老乡,因人生地不熟迷了路。梅县区警方接到报警后,耐心相助,最终帮其找到老乡,回了家。

  11月12日18时30分许,梅县区公安分局程江派出所接到110报警,称在该镇集一建材门口有一男子迷路要求帮助,接报后,民警立即赶到现场。见到民警,该男子情绪十分激动,比手划脚,语音含糊不清但却明确地表述说要回家。民警见状,决定将该男子带回程江派出所,寻求其他办法帮助其找到回家的路。

  在派出所,民警买来饭菜给该男子吃,在其情绪相对稳定后,对其进行了询问。因该男子口吃严重,口头沟通困难,民警便用书写的方式与其交流。不过由于该男子的文化程度不高,日常甚少用纸笔书写和与人交流,写出的文字不是难以辨认就是词不达意。4名值班民警一面用语言进行交流从中寻找线索,一面用文字进行引导,从中判断该男子的住处。经努力,民警最终了解到该男子姓覃,系广西籍外来务工人员,天生口吃,近期随老乡到梅州城区从事建筑作业,并居住在城区一小区套房内。民警查找到覃某在梅州的一个老乡的电话,当即联系对方,并约定送覃某到程江镇政府门口,由其老乡接回家。

  当覃某见到来接他的老乡时,激动得泪流满面。其老乡连声感谢民警,并激动地告诉民警,因覃某的个人原因,自外出打工以来,覃某从未单独外出,这次离开住处已有一天时间,可把他们几个老乡给急坏了,并已寻找了好几个小时,幸亏民警的帮助。 (李玉娇 陈国计 何小雪)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

文明创建

更多>>

梅县区:塑造好“四张品牌” 实现生态富民强区

项目建设如火如荼,城市设施持续完善,农村环境面貌焕然一新……一幅...

主题活动

更多>>

广东红色文艺轻骑兵走进梅州

1月19日,“到人民中去·广东‘红色文艺轻骑兵,新春走基层’”惠民活...

文明聚焦

更多>>