您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
社会主义核心价值观和客家风情“上墙”!梅江区三角镇龙上公园开放啦
发布时间: 2021-05-14来源:掌上梅州

  梅江区三角镇龙上村龙上公园日前建成开放。

龙上公园跑道。

龙上公园桥墩客家风情、客家孝悌等公益图绘。

  记者近日来到龙上公园看到,公园两旁栽种了各种花草,两条长长的健康跑道在公园延伸,不少村民正在公园的健身器材上锻炼身体。由于公园建在梅大高速龙上段高速桥下,即使是烈日炎炎的夏天,在公园里散步也显得格外阴凉。记者注意到,在高速公路的桥墩上,还设置有15幅社会主义核心价值观和客家风情的墙绘,吸引了不少在公园散步的村民驻足观赏。

龙上公园绿化步行道。

  龙上村党委书记梁双南表示,在建成龙上公园以前,这里曾是一片杂草丛生、垃圾遍地的脏乱差的地方,后来,龙上村结合新农村建设,在征得梅大高速路政大队的同意后,通过镇支持、村自筹、乡贤赞助资金的方式,投入100万元,集约部分土地,为村民打造了集体育锻炼、休闲娱乐、文化宣传于一体的公园。“下一步,我们将继续完善公园的基础设施建设,将公园打造成宣传龙上村的‘村史馆’”,梁双南说。

  村民梁荣测告诉记者:“近年来,村两委投入大量人力、财力维护村居环境,村容村貌焕然一新,我们也生活得更加舒服自在,感谢党的好政策。”

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>