您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
送“典”下乡解民惑!让《民法典》走进群众心里
发布时间: 2020-08-20来源:掌上梅州

  19日,根据开展模范机关创建之“金融法律普及活动”要求,人民银行梅州市中心支行联合人民银行平远县支行、平远农商行到梅州市平远县河头村开展《民法典》宣传普及暨法律咨询活动。

  本次活动由人民银行梅州市中心支行组织公职律师、法律顾问为河头村村干部、村民代表讲解《民法典》知识,以“送法下乡 法律扶贫”的形式助推脱贫攻坚,为群众排忧解难。活动结合《民法典》与金融相关的内容,讲解了民法典对抵押权、质押权、农村土地承包经营权、信用贷款、格式合同等的相关规定,提醒村民学好、用好《民法典》,切实维护自身合法权益。同时,对与群众切身利益相关的婚姻家庭、民间借贷、夫妻债务、高空抛物、机动车借用的责任分担等问题进行了深入讲解。

  在法律咨询环节,部分村干部、村民对《民法典》较难理解的部分、生活中遇到的法律问题踊跃提问,公职律师、法律顾问一一进行了详细解答。

  河头村委会负责人表示,本次法律扶贫活动让村干部、村民代表进一步认识到《民法典》的重要性,学到很多实用的民事法律知识,对今后乡村治理、乡风民俗、纠纷化解等具有很强的现实意义。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>