您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
蕉岭白马村上合自然村让众多网络主播点赞
发布时间: 2018-11-20来源:掌上梅州

 

 

  11月19日,由中央网信办移动网络管理局组织开展的“看美丽乡村 庆改革开放”大型主题直播活动走进蕉岭县长潭镇白马村上合自然村。

 

  直播活动中,由虎牙、六间房、YY等直播平台组成的直播团队先后来到花海基地、林氏宗祠、上合活动文化中心、科诚家庭农场、上合客家民宿等地,向全国正在收看网络直播的网友展示白马村上合自然村新风貌,详细介绍客家古民居和客家美食。

 

 

  白马村上合自然村地处风景秀美的石窟河畔,具有800多年历史。近年来,该村博采众长,积极学习借鉴全国各地具有代表性、契合蕉岭实际的美丽乡村建设先进理念,并结合上合自然村实际,充分挖掘当地山水、人文、故事等特色资源和潜在优势,进行特色鲜明、错位发展的主题定位,致力于将上合自然村打造成为充满客韵风情、洋溢清新气息的“水乡画廊”,从而吸引众多游人慕名前来观光放松。

  “蕉岭的空气很清新,白马上合自然村的乡村风貌很漂亮,风景很棒,这几天吃的客家美食也很好吃,特别是蕉岭三及第。”虎牙直播平台主持人若杰告诉记者。

  据了解,此次大型直播活动是人民网联合13家直播平台,通过网络直播、短视频和图文产品等形式,全面展现改革开放40年来我国乡村建设重大成就,深度发掘和解剖乡村建设的成功做法,给各地实施乡村振兴计划提供启发和借鉴。

  记者:叶子通

  图片:汪敬淼 摄

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

梅州市开展“排队礼让,引领风尚”排队日主题活动

排队日活动旨在倡导市民树立自觉排队、自觉礼让的文明新风,从我做起...

文明聚焦

更多>>