您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
蕉城镇直径村:特色文化墙为美丽乡村建设添彩
发布时间: 2018-11-09来源:掌上梅州

 

 

 

在村道和部分农户庭院的外墙上,可以看到一幅幅展示着中国传统文化的墙绘,让乡村充满了文艺气息。(钟小丰 摄 )    

  走进直径村北三巷,道路两侧的文化墙图文并茂、栩栩如生,是该村美丽乡村建设的一道靓丽风景线。

  文化墙在主题上贴近实际,贴近生活,贴近群众,以群众喜闻乐见、通俗易懂的图画文字等为主要表现形式,将社会主义核心价值观、中国梦、启蒙教育、道德文化、村规民约等内容展现在村民面前。

  文化墙是两个月前粉刷完成的,深受当地村民的喜爱。“以前墙上脏兮兮的,现在好看多了,我散步的时候会看文化墙上的内容。”村民黄阿姨告诉记者。记者在现场不时看到有经过村民停下驻足观看文化墙上内容。

  文化墙的建立,既装点了村容村貌,又使先进思想文化能广泛传播。是对传统宣传的一次创新,村民一改过去“被动看”为“主动看”,潜移默化中接受先进思想文化的洗礼。(叶子通)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文明进村 送医下乡!丰顺建桥镇开展新时代文明实践活动

11月7日上午,丰顺县建桥镇郑屋村在该村新时代文明实践站(敦仁堂)开...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>