您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
长沙镇小密村:抓好“三清三拆三整治”推进美丽乡村建设
发布时间: 2018-10-26来源:梅江区人民政府网

 

 

 

  为彻底解决长沙镇小密村口与G206国道交汇处树木遮挡视线、影响群众出行安全问题,切实保障人民群众生命财产安全,连日来,长沙镇以“三清三拆三整治”工作为切入点,掀起新一轮农村人居环境综合整治、生态宜居美丽乡村建设热潮。

  近一个月来,长沙镇组织镇、村干部,出动挖土机、铲车、运输车等机械设备,对小密村口600多平方米的灌木丛、违章建筑等进行了清理整治,同时对小密村主干道、背街小巷、房前屋后等进行集中整治,期间共拆除562平方米的危旧房屋,切实消除了安全隐患,改善了小密村的环境卫生和村容村貌。

  下来,长沙镇将继续强力推进小密村美丽乡村示范点项目建设,针对农村人居环境和生态问题的短板,大力推进“三清三拆三整治”和美丽乡村建设工作,以提升环境拉动经济发展、以经济发展带动环境提升。

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体会议

会议总结前一阶段全区创文工作,对新一轮创文迎检工作进行了再动员再...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>