您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
新农村新气象!横陂镇崇文村自办文艺晚会
发布时间: 2018-07-06来源:五华新闻

  自新农村建设以来,不少村庄的村容村貌发生了翻天覆地的变化,村民的生活质量也随之提高,这一点,横陂镇崇文村的村民们深有体会。近日,横陂镇崇文村自办了新农村建设文艺晚会,用自己的方式赞美新农村建设取得的硕果。

  在晚会现场,来自横陂镇各村的文艺爱好者陆续登台,即兴演唱《歌唱崇文村》、小品《女人也是传代人》、舞蹈《欢聚一堂》《我们共同的家》等23个精彩节目,充分展示了新农村、新农民的精气神和民间文艺的独特魅力,为在场的1000多位村民献上了一场丰富多彩的文化大餐。

  此次晚会是崇文村文体宣传办首次举办的以歌颂新农村建设为主体的盛会,旨在宣传党的十九大精神,统一全村干部群众的思想,共同振兴崇文村。

  据了解,去年以来,崇文村在新农村建设的推进下进行了三清三拆三整治,村貌焕然一新;在村民的理解配合下,3条主路基本完成硬底化,道路扩宽3.5,米-4.3米左右,文化活动中心主题工程已完成,村光伏发电项目已正常运行,卫生站也即将竣工,基础设施逐渐完善,村民发自肺腑的感叹,生活是越来越好了。

  村民:住在村里都感觉到环境 卫生各方面都非常舒适

  村民:农村的基础建设 路道 房屋确实大变化 现在不管是用电 用水 路道 三通都做得很好

  崇文村副主任魏汉群:接下来也会逐步完善这种活动 使新农村建设更加红红火火 为人民做实事。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅州立下十年之约 绘就美丽乡村路线图

近年来,梅州市大力实施原中央苏区幸福村居示范片、省级新农村示范片...

主题活动

更多>>

2018年梅州公安庆祝建党97周年大合唱举行

活动共分为《党徽映耀真风采》《红色基因永传承》《不忘初心跟党走》...

文明聚焦

更多>>