您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
五华一家族捐四千多平方米地支持新农村建设
发布时间: 2018-06-06来源:五华新闻

  在农村,为了争几平方米的土地而发生争执甚至大打出手的现象我们已是时有所闻,可是近日华阳镇在却有一个家族为支持新农村建设而无偿捐出4000多平方米的土地,4000平方米是什么概念呢,相当于10个标准的篮球场,到底是什么情况,跟随我们的一线记者去了解一下:

  6月1日,华阳镇坪南村举行了何登培先生家族助力新农村建设捐赠仪式,在党员干部的一齐见证下,乡贤何国文夫妇代表家族为坪南村无偿捐赠用地4000多平方米,镇委书记代表镇里为何国文颁发了荣誉证书,在场干部纷纷为这种无私奉献的精神感到钦佩。

 

 

 

 

  何国文告诉记者,为家乡建设做贡献一直是他父亲的心愿,所以当家人得知家乡正在如火如荼进行新农村建设时,毅然选择将家族中4000多平方米的土地使用权无偿捐赠给坪南村委会,而为坪南村的社会事业尽一份责任,也正是何登培老先生的遗志。

 

 

  【何国文 为了建设家乡 配合家乡的建设 把这个土地捐给家乡去做慈善用途 也是遵从我父亲的意愿 把这些慈善工作做好】

  据了解,先贤何登培老先生是华阳镇河阳村(现为坪南村)人,他一直心系家乡建设,关心公益事业,在上个世纪八九十年代,他先后捐资500多万元,用于修建道路、造桥,建设村委办公楼、村卫生站等公益性项目;其中,在1996年,他自行捐资200多万元建设太坪大桥,解决了华阳镇太坪片1万多人的通行问题。

 

 

  【老党员 何新坤 何登培先生是一个德高望重 以大局为重 为人民办好事、做实事的老先生 他的作风和人格相当高 所以我们认为应该弘扬登培老先生 好的传统和好的风格 继续去弘扬他 崇拜他 把他好的事迹弘扬出去】

  村委表示,捐赠的土地将会尊重家属意见,尊重群众意见,将来规划用于新农村建设以及公益事业建设。

 

 

  这种无私奉献的精神真是值得敬佩,也值得我们学习,让我们为何登培先生的家族点赞。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区法院聘请19名家事调查员 多元化解纠纷

5月30日上午,梅县区法院举行家事调查员聘任仪式,向19名来自梅县区各...

主题活动

更多>>

诗画梅江校园艺术节文艺展演活动举行

生动活泼的山歌表演《客家的阿妹爱唱歌》、表达对红军崇敬之情的舞蹈...

文明聚焦

更多>>