您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
梅县区丙村镇:发动社会力量参与美丽乡村建设
发布时间: 2017-08-01来源:梅州日报

经过改造,昔日空地变成了美丽公园。(高讯 摄)

  记者日前在梅县区丙村镇雷锋村晒禾滩村民小组采访时发现,旅游干线公路S223线旁的一片闲置空地,已经华丽“变身”为一个占地面积1亩多的美丽小公园,成为周边群众休闲娱乐的好去处。

  记者了解到,梅县区丙村镇近年来扎实推进美丽乡村建设和环境综合整治,特别是注重发挥群众的主体作用,积极动员乡贤、群众参与其中。晒禾滩村民小组的这片闲置空地,过去因为缺乏必要的管理,杂草丛生、垃圾成堆。在开展“三清三拆三建”行动过程中,丙村镇将这片空地清理干净,并提出因地制宜改造成为一个小公园的设想,得到了外出乡贤、当地群众的热烈响应和大力支持,大家纷纷有钱出钱、有力出力。“现在我们也可以和城里人一样,走出家门就有休闲的小公园了。这块空地的前后变化让大家看在眼里、喜在心里,今后也更有动力自发参与美丽乡村建设了。”当地村民丘伯说。(记者 郑炜梅)

    (责任编辑:王裕发)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

22支队伍参加网络春晚大埔海选

12月16日,由梅州日报社、大埔县委宣传部主办,梅州日报社新媒体中心...

文明聚焦

更多>>