您当前位置: 梅州文明网首页 > 客家民俗
《梅州埔寨火龙》获“中国•张家界首届世界遗产摄影大展”优秀奖
发布时间: 2020-11-23来源:掌上梅州

  11月16日至22日,“中国?张家界首届世界遗产摄影大展”在湖南省张家界市举行。梅州市12位摄影家72幅展现“世界客都·长寿梅州”风光和客家民俗风情的摄影作品入选参展,梅州市摄影家协会主席张明的摄影作品《梅州埔寨火龙》荣获中国·张家界首届世界遗产摄影大展优秀奖(共30名)。

  本次大展由中国联合国教科文组织全国委员会、国际山地旅游联盟指导,中国摄影家协会、张家界市人民政府主办,以“交流共享保护传承”为主题,用影像的力量,承担起了宣传、保护、收藏、展示、交流世界遗产的责任。

  活动自2019年12月份启动以来,得到了世界各地摄影家和摄影爱好者的高度关注、热情参与,有近万名摄影家参加本次大展投稿,投稿作品达45800多幅(组)。拍摄于33个国家和地区、88处世界遗产地的100幅(组)摄影作品、15件多媒体作品入选本次大展;来自全球120处世界遗产地的350多幅(组)摄影作品参加世界遗产地摄影作品联展;450多名摄影家的4500多幅摄影作品参加“文化与生活,疫情下的你我他”摄影报名展;15位摄影名家的170余幅摄影作品参加名家邀请展。本次大展还特别举办了贺龙在延安专题摄影展、百年大庸老图片展、张家界南门口记忆专题展、影像张家界专题展等12个展览,展出作品总数达到6800多幅(组)。

  为更好地宣传推介“世界客都·长寿梅州”城市品牌,提高梅州知名度,梅州市文联、梅州市摄影家协会组团参加了此次摄影展。活动中,梅州摄影家们还参加了由大展组委会组织的创作交流培训活动。

  以下为张明的摄影作品《梅州埔寨火龙》

  编辑:古九平

上一篇:
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>