您当前位置: 梅州文明网首页 > 客家民俗
山歌剧《春闹》入选全国优秀舞台艺术作品展演
发布时间: 2018-11-05来源:掌上梅州

 

  日前,广东省文化和旅游厅发布了《关于公布全国优秀现实题材舞台艺术作品展演(广东站)本省入选作品名单的通知》,共有12台本省剧目入选,其中梅县区客家山歌传承保护中心编排的山歌剧《春闹》是梅州市唯一入选作品。

 

 

  山歌剧《春闹》讲述了刚进机关的九零后李文浩被派驻到贫困落后的百岗岭进行精准扶贫,面对乱象丛生的复杂扶贫情况,不忘初心,砥砺前行,用一件件实事带领百岗岭逐步脱贫奔康的励志故事,讴歌了新时代扶贫干部扶真贫、真扶贫的新作为和新担当精神。该作品于去年6月首次公开演出,一经发表便荣获2017′客家文化(非遗)艺术周汇演“优秀剧目奖”。此外,记者获悉,山歌剧《春闹》将在原有的基础上进行重新编排,届时将以改版后的全新面貌亮相。

 

 

 

  据了解,全国优秀现实题材舞台艺术作品展演(广东站)由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司与广东省文化和旅游厅承办,为隆重庆祝改革开放40周年,营造团结奋进的浓厚氛围,拟于2018年11月27日至12月15日在广东举办。(吴丽伶)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体会议

会议总结前一阶段全区创文工作,对新一轮创文迎检工作进行了再动员再...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>