您当前位置: 梅州文明网首页 > 客家民俗
国家一级演员教你唱山歌!就在本周六的客都文化公益讲堂
发布时间: 2018-10-26来源:梅州日报

  本周六上午,国家一级演员、省级非物质文化遗产项目(客家山歌剧)市级传承人杨苑玲将走进客都文化公益讲堂,面对面地与市民朋友们分享梅州客家山歌唱腔的特征。

  此次讲座约一个半小时,将围绕唱腔的特征,分析梅州各地独具特点的客家山歌,与市民们近距离交流互动。杨苑玲说,到时不仅会邀请专业演员为观众现场演唱,而且会现场教市民唱山歌,让非物质文化遗产项目在普通市民之中广泛传播,使更多人了解山歌知识、参与山歌编创、传承保护山歌。

  杨苑玲简介: 

  国家一级演员,广东戏剧家协会主席团成员,省级非物质文化遗产项目(客家山歌剧)市级传承人。曾在大型山歌剧《等郎妹》《红婚纱》《风从中原来》《围屋月光光》《挽水西流》《彩虹》等30多个大、小舞台作品及中国首部山歌剧电影《啼笑冤家》中担任女主角。曾获得中国戏剧节优秀表演奖、广东省艺术节表演一等奖、省戏剧演艺大赛金奖等奖项,为客家山歌和山歌剧的传承发展作出了积极贡献。

  记者:林丽妙

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体会议

会议总结前一阶段全区创文工作,对新一轮创文迎检工作进行了再动员再...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>