您当前位置: 梅州文明网首页 > 客家民俗
梅州新编汉剧《山村夜话》亮相全国小戏舞台
发布时间: 2018-10-15来源:掌上梅州

  10月13日,中国·桐乡小戏艺术邀请展在浙江桐乡科技会展中心大剧院举行,梅州市新编排的广东汉剧《山村夜话》首次在全国小戏的舞台上亮相。

广东汉剧传承研究院供图。

  据悉,广东汉剧《山村夜话》是由广东汉剧传承研究院新编排的现代题材小戏,主要讲述改革开放以来,特别是在美丽乡村建设下,客家地区的乡村面貌焕然一新,村风民风文明淳朴,干群关系日益和谐,群众幸福指数不断提升等方面的变化。“这部戏的题材来源现实生活、贴近时代,是为改革开放四十周年打造的精品力作。”广东汉剧传承研究院副院长徐青说,在演员上,也重用了一批90后、00后的年轻人。

  据了解,此次展演是由中国文联戏剧艺术中心、浙江省戏剧家协会和桐乡市人民政府联合发起的面向全国的舞台表演艺术邀请展,来自全国的31部小戏和小品将在桐乡进行为期5天的展演,包括了越剧、黃梅戏、吕剧、锡剧、东路邦子、广东汉剧、上党邦子等10多个地方剧种,展示了各地浓郁的地方文化特色。(林丽妙)

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>