您当前位置: 梅州文明网首页 > 客家民俗
梅州5项目入选省级“非遗” 目前总数已增加到38项
发布时间: 2018-06-05来源:南方网

  近日,广东省人民政府公布了《广东省人民政府关于批准并公布广东省第七批省级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》。其中,客家山歌剧、豆腐传统制作技艺(兴宁大坪布骆包子豆腐制作技艺)、竹板歌(梅江五句板)、元宵节(兴宁上灯习俗)、元宵节(西河漳溪墟扫街灯)5个项目入选名录,成为省级非物质文化遗产。

  此次公布的名录共分八大类,囊括了广东特色非物质文化的多个领域,包括民间文化、传统音乐、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺、民俗。

  近年来,梅州一大批非物质文化遗产保护工作者长期致力于非物质文化遗产的传承、抢救和保护工作,为继承中华民族优秀传统文化、弘扬民族精神作出了突出贡献。截至目前,梅州市省级非物质文化遗产保护项目总数已增加到了38项。(汪思婷

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:
客家人的打斗肆 已是最后一篇

文明创建

更多>>

梅县区法院聘请19名家事调查员 多元化解纠纷

5月30日上午,梅县区法院举行家事调查员聘任仪式,向19名来自梅县区各...

主题活动

更多>>

诗画梅江校园艺术节文艺展演活动举行

生动活泼的山歌表演《客家的阿妹爱唱歌》、表达对红军崇敬之情的舞蹈...

文明聚焦

更多>>