您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
“文明家庭”张富友家庭丨孝老敬亲传播好家风
发布时间: 2022-06-13来源:无线梅州

  在五华县双华镇军营村里,有一个平凡普通的家庭,虽然一家人没有做什么轰轰烈烈的大事,但说起这一家子,不少人都竖起大拇指。今天,我们就走进被评为梅州市文明家庭的张富友一家。

  记者来到张富友家时,他正打好水给老母亲洗漱、按摩,妻子则在厨房给老母亲熬热腾腾的粥。在张富友眼里,孝敬老人是作为儿女应该做的事,而且家有一老如有一宝,对待家中老人更需要耐心和细心的呵护。他告诉记者,年近80岁的老母亲曾卧床半年多,如今经过一家人的悉心照料,母亲的身体一天比一天好起来,如在家人的帮助下,自己还能慢慢地走几步路。

  【张富友:家家都有老人家每个人都会老的一天,孝顺老人是我们应该做的也是必须做的。】

  不论是对待家庭还是工作,大伙都说张富友是“干”字当头,夫妻两人结婚多年来,张富友每次回到家后,都会主动帮妻子做家务。孝老敬亲夫妻和睦,这一家子也得到了邻居的好评。

  【邻居 张叔:一直以来他都是这样孝顺(老人)每天(帮老人)煮饭冲凉,什么都要服侍他,十分有耐心,特别孝顺。】

  【妻子 张佛英:只要他回来就帮我做家务,服侍我家婆,在我心目中他十分负责,对我而言他是一位好丈夫。】

  【张富有:身为一家之主,要以宽容和善待家人,各司其职,共同努力,精心经营一个美好的家庭对我而言就是最大的幸福。】

  张富有还是一名村干部,不论是“撂荒复耕”还是之前的“疫情防控”等工作,他都毫不退缩。特别是新冠肺炎疫情期间,他冲在一线,主动要求多站岗执勤,认真做好“精细排查、广泛宣传、重点隔离”等工作。

 


编辑:古九平 审核:温志宝

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>