您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
梅州唯一!李锦让家庭入选第十六届广东“十大优秀书香之家”
发布时间: 2021-09-14来源:掌上梅州

  近日,第十六届广东“十大优秀书香之家”和“优秀书香家庭”评选结果出炉。在第十六届广东“十大优秀书香之家”名单中,我市李锦让家庭榜上有名。

 

  在今年的梅州市“十大优秀书香家庭”评选活动中,梅州日报社李锦让家庭也成功入选。作为“高级职称记者+省级优秀教师”的文化组合,李锦让黄冰尔夫妻俩长年诗书相伴、以文会友、教化后学,家庭书香氛围浓厚、其乐融融,家庭成员共同在书香中成长。

李锦让闲暇时喜欢读书和研究古籍,一家人读书学习氛围浓厚。

家庭成员共同在书香中成长。

  今年6月,省妇联、省文明办联合开展了第十六届广东“十大优秀书香之家”和“优秀书香家庭”评选活动。活动开展以来,各地各部门高度重视,深入发动,广大城乡家庭踊跃参与。经逐级推荐筛选,评审会严格评审,评选出李锦让家庭等10户家庭为第十六届广东“十大优秀书香之家”,汤春婵家庭等12户家庭为第十六届广东“优秀书香家庭”。

  此次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,聚焦庆祝中国共产党成立100周年,引导广大家庭学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弘扬优良传统,传承红色基因,营造“爱读书、读好书”的良好氛围。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>