您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
梅州一家庭获评广东“优秀书香家庭”
发布时间: 2020-10-23来源:掌上梅州

  近日,省文明办、省妇联联合公布了第十五届广东“优秀书香家庭”名单,我市梅县区陈仕贤家庭获此殊荣。

陈仕贤日常生活照。(市妇联供图)

  陈仕贤出生于教师之家,小时候他就经常翻阅父亲的藏书,培养了爱阅读的好习惯,后来这个习惯也成为了他家中的“传家宝”。陈仕贤有收藏书的习惯,家中的藏书达1000多册。并且他还参与了宗族教科书、族谱书的撰写,同时向乡贤自筹5万多元出版。其中,以弘扬好家教好家风为主的一、二版族谱书各200本。此外,他还帮忙草拟了文明倡议书、村规民约等。陈仕贤时常告诉子女,一定要把“传家宝”传承下去,子女们在耳濡目染之下,也对阅读产生了极大的兴趣,并将教书育人作为人生的目标。

  据了解,今年7月起,省文明办、省妇联联合开展了第十五届广东“优秀书香家庭”评选活动,经逐级推荐筛选,组委会严格把关,共评选出12户家庭为第十五届广东“优秀书香家庭”。活动旨在进一步激发广大家庭成员读书、爱书、藏书、用书的热情,营造书香四溢的家庭文化氛围。

  记者:赖运香

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>