您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
梅州好人主题公园揭牌
发布时间: 2020-09-29来源:市文明办

  9月29日,梅州好人主题公园揭牌仪式在归读公园举行,这是梅州市扎实开展“三好一正”活动,创建全国文明城市的具体行动。市委常委、市政府党组副书记、市文明委副主任黄文沐,市政协副主席、市文明委副主任陈元星出席活动,市文明委成员单位、梅江区各镇(街)、区直有关单位和道德模范代表参加活动。

  仪式上,“广东好人”、第九届梅州市道德模范章蔓桦分享了从事志愿服务的感人故事,传递了满满的正能量。随后,领导嘉宾共同为梅州好人主题公园揭牌。

  据了解,梅州好人主题公园以归读公园的文化景观为基础进行了提档升级,围绕“好、美、志”的中心主题,集中展示了梅州121位“道德模范”“身边好人”“客都好乡贤”“最美志愿者”“文明家庭”“新时代好少年”等各类先进典型的事迹,成为我市展示公民道德建设丰硕成果,培育和践行社会主义核心价值观,讲述梅州好故事、传播梅州好声音、树立梅州好形象、传递梅州正能量的全新载体和亮丽名片,为梅州开展道德教育,弘扬时代新风、培育时代新人,创建全国文明城市提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

 

  近年来,梅州市群众性精神文明创建工作深入推进,工作机制不断健全,文明风尚蔚然成风,志愿服务活动蓬勃开展,涌现了一大批先进典型,为创建全国文明城市作出了积极贡献。接下来,梅州市将依托“归读公园”整体文化景观,不断充实更新好人主题公园内容形式,加强日常维护、进行动态管理,力争把好人主题公园打造成梅州文明风景线。

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>