您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
广东省三八红旗手陈秀云丨工作女强人 知心好大姐
发布时间: 2020-09-07来源:掌上梅州

  梅州市司法局政治处副主任陈秀云扎根司法行政工作29年来,以高度的责任心和使命感,努力把各项工作做到极致。她先后荣获“梅州市三八红旗手”“梅州市工会女职工工作先进工作者”等荣誉称号,近日又获评为“广东省三八红旗手”。

  勤学活用的“多面手” 

  与陈秀云接触多的同事都会发现,她有很高的理论水平和很强的业务能力,这源于她勤学活用。

  陈秀云经常自觉学习政策理论、业务技能、提升执行力等方面的知识,不断拓宽自身的视野和知识面,并努力将学习成果运用到实践中,如编印各项制度、资料,推进市司法局机关党风廉政建设、干部人事、主题教育、工青妇等工作。不管在哪个岗位,她都能很快成为业务能手,逐渐成为单位的“多面手”。

  善传爱帮的“好大姐” 

  年轻干部都喜欢与陈秀云一起工作,因为她善传爱帮,是大家心目中的“好大姐”。

  与年轻干部相处时,陈秀云坚持做到多沟通、多体谅、多帮助,不指责、不推诿、敢担当,认真“传帮带”;她不计较个人得失,总是以平常的心态对待名和利,评优评奖时总是把机会让给年轻人;她在工作中积极发挥业务骨干的作用,时时处处以自身的实际行动展现出新时代女性精神。

  爱岗敬业的“实干家” 

  无论在哪个岗位,陈秀云总是主动作为、用心用情,力争把每项工作都做精、做实、做出彩。

  在集中巡察、主题教育工作期间,陈秀云积极发挥参谋助手作用,担负起了组织协调、督办和落实整改等任务。尽管工作量大、涉及部门多、时间要求紧,但是从配合协调、制定方案到具体组织实施、压实责任等,她都任劳任怨。她认真履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,积极为全局女干部职工提供精准服务和组织开展各项活动;在工作上和生活上关心女干部职工,不断提升她们的幸福感、荣誉感、获得感;采取多种措施不断提升女干部职工的理论素养、知识水平和业务技能,鼓励、带领她们为司法行政工作作出更大贡献。

  撰文:李尚舞

    编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>