您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
道德模范涂伟英丨诚信经营企业 用心回馈社会
发布时间: 2020-08-28来源:梅州日报

  她凭着诚信经营自立自强,多年来一直热心公益,帮助了不少困难群体,疫情期间向社会捐赠了20多万只口罩,她却认为这是自己应该做的。她就是第九届梅州市“诚实守信”道德模范、梅州华普医院和广东博能福源医用品有限公司的负责人涂伟英。

  坚持诚信经营之道

  说起创办梅州华普医院的初衷,涂伟英坦言自己见过不少因健康意识不够而耽误了病情的事例,为了提高百姓的健康意识,为他们的健康保驾护航,她选择身体力行投身专业体检医疗行业。涂伟英认为,诚实守信是为人之本,也是经营之道,唯有守法经营,诚信对待客户,企业才能有长远的发展。多年来,秉承着“质量、服务第一”的宗旨,她坚持诚信经营,确保体检报告客观精准,对检测设备进行年检,组织该院的医护人员每周进行培训等。2019年,该院荣获2017年至2018年度“广东省守合同重信用企业”荣誉称号,今年涂伟英成为第九届梅州市“诚实守信”道德模范。

  广东博能福源医用品有限公司是涂伟英于今年2月9日重新注册登记的一家企业。原来,新冠肺炎疫情暴发初期,作为重要防护物资的口罩供需矛盾突出,涂伟英为了助力疫情防控,响应政府号召,将原有的华普厂房十万级无尘车间进行升级改造,用于生产一次性口罩产品。为了能保质保量完好收到原材料,在刚投入生产初期,涂伟英常常凌晨三四点亲自去接收、转运货物。同时,努力学习相关知识,到生产一线指导帮忙,把好质量关口。“当时一心想着赶紧生产合格的口罩,因为每多生产一个口罩,老百姓就多一份安全。那段时间我每天大概只能睡3、4个小时,一个月就瘦了近10斤。”涂伟英回忆道。

  无私奉献热心公益

  涂伟英还是一个无私奉献的人。即使在原材料较贵、生产成本较高时期,她仍坚持低价出售口罩,哪怕当时成本高于售价,自己处于亏损状态。她说:“回馈社会是应该的,这也是企业的社会责任担当。”据不完全统计,疫情期间,涂伟英陆续向社会各界捐赠了口罩20多万只。

  “我外公会给困难学子买书,我爸妈也时常尽己所能帮助他人。”涂伟英表示,受家人言传身教的影响,她较关注困难群体,一直热心公益。至今,她带领着梅州华普医院组织了上百场免费公益健康体检活动,爱心足迹遍布梅州各县(市、区),开展了多场公益健康讲座,不断向百姓宣传健康知识,逐步提高他们的健康意识。

  虽然平时工作忙碌,涂伟英仍坚持挤出时间参与公益活动。她较关注地中海贫血宣传教育和青少年心理健康,不仅先后组织了多场地中海贫血宣传教育公益活动,向市民发放相关宣传手册,普及地中海贫血的相关知识,还坚持每年走访一些失依儿童,给予她们陪伴,进行心灵辅导等。“不为社会添麻烦,从点滴小事做起回报社会,这是我们应该做的。”涂伟英说。

  记者:王丽莉

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>