您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
2020年度梅县区文明家庭名单出炉!你认识他们吗?
发布时间: 2020-08-27来源:掌上梅州

  27日上午,梅县区2020年度文明家庭表彰暨事迹宣讲大会在梅县区新时代文明实践分中心举行。

  会议宣读了《关于表彰2020年度梅县区文明家庭的决定》,并为获评2020年度梅县区“文明家庭”的20户家庭进行授牌仪式。最后,会议还总结并部署了梅县区“文明家庭”创建工作。

  据了解,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教0、注重家风”的重要指示精神,按照市文明委关于深化文明家庭创建的部署要求,梅县区文明委在今年5月份至7月份在全区组织开展了2020年度梅县区“文明家庭”评选活动。评选活动由各镇(高管会、办事处)推荐、审核,经联合评审,最后决定授予黎桂玉家庭、蓝国平家庭等20户家庭2020年度“梅县区文明家庭”称号。

  梅县区委宣传部常务副部长、文明办主任廖峰松表示,当前,全区上下更要深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,把文明家庭创建纳入精神文明建设范畴,作为一项长期任务抓实抓细抓好。一要深化思想认识,用讲话精神指导家庭文明建设。切实增强思想自觉和行动自觉,用习近平总书记重要讲话精神指导家庭文明建设,从立根本、谋未来的高度来推进家庭文明建设,抓实抓好、抓出成效。二要强化价值观引领,以家庭文明促进城市文明。要坚持以核心价值观为引领,把家庭文明建设作为创建全国文明城市的重要载体,紧紧围绕培育弘扬核心价值观、发扬光大中华民族传统家庭美德,抓住家庭、家教、家风三个环节,传播真善美,凝聚正能量,以家庭的和谐促进社会的和谐,以家庭的文明促进社会的文明,使家庭文明成为城市文明最稳定的因子、最重要的动力源,确保成功创建全国文明城市。三要注重多措并举,推动家庭文明建设落细落小。创建文明家庭,是推动家庭文明建设的重要抓手,也是群众性精神文明创建工作的深化和发展。在新的历史条件下,各板块、各部门要立足家庭主阵地,既要善于总结家庭工作经验,坚持行之有效的做法,更要善于适应家庭工作对象、环境和条件的变化,创新工作机制、载体和方式方法,使家庭文明建设造出新声势、创出新影响、做出新成效。

  2020年度梅县区文明家庭名单↓↓↓

  记者:吴丽伶

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>