您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
首届“广东最美退役军人”人选公示,梅州1人入选!
发布时间: 2020-07-08来源:掌上梅州

  记者从市退役军人事务局了解到,经过自下而上、逐级推荐、优中选优,最终10名退役军人入选首届“广东最美退役军人”榜单,目前正处于公示阶段。其中,我市退役军人丘梅生光荣入选。

  据了解,活动由广东省委宣传部、广东省退役军人事务厅、广东省军区政治工作局联合开展实施,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示,选树退役军人典型,展现退役军人风采,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感、使命感,积极投身全省高质量发展事业中来。

  丘梅生,男,汉族,中共党员,1928年12月生,1947年7月入伍,1957年11月退役,梅州市梅县区公路局退休工人。先后参加解放战争、抗美援朝战争等大小战役8次,荣立战斗一等功两次,三等功三次。1957年,主动响应号召在副排长职位上复员,返乡投身社会主义建设,到梅县电池厂当电焊工,后被调至梅县公路工区成为一名最普通、最基层的道班工人,在工人岗位上默默无闻,甘于奉献,至1983年退休。从未因立过多次战功而向组织要求特殊照顾。曾被授予“梅州好人”称号。

  记者:丘佳溢

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>