您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
点赞!梅州再添一位“广东好人”,快来认识一下她
发布时间: 2020-05-13来源:梅州日报

  5月11日,省文明办发布了2019年第四季度“广东好人”名单,全省共有43人上榜。其中,梅县区松口镇蓬下村新华幼儿园教师黎桂玉获“孝老爱亲好人”称号。

 

黎桂玉

  女,1968年10月生,梅州市梅县区松口镇蓬下村新华幼儿园教师。

  自1988年结婚后,黎桂玉一直协助婆婆照顾患有肺气肿的公公。2009年婆婆被诊断为帕金森症,不到两年就全身瘫痪无法言语。丈夫要赚钱养家,照顾二老的重担就压到了黎桂玉的身上。洗衣、做饭、喂饭、给老人翻身、洗澡、按摩年年日日如是。为补充只能吃流食老人的营养,黎桂玉就把羊肉、兔肉等配上药材、营养米粉熬制成营养羹,今天做咸的,明天做甜的,变换着口味做给老人吃。黎桂玉还经常上山采草药,用草药熬水,每日给老人洗两次澡。2012年,黎桂玉的父亲因脑梗塞入院,黎桂玉白天在家护理公婆、照顾孩子,晚上去医院照顾父亲。父亲出院后,黎桂玉坚持早晚回娘家给他按摩,开始了每天娘家婆家两边跑的日子,这一跑就是三年。黎桂玉不但孝顺家里的长辈,还特别关心村里的老人,经常为村里的孤寡老人送东西、帮老人修剪指甲。

  黎桂玉被评为“梅州好人”,梅县区“优秀幼儿教师”。

 

平凡孕育伟大

感动传递力量

让我们一起给好人点赞!

传播崇高正能量!

  记者:王玉婷

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>