您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
德耀客都 感动梅州丨第八届梅州市道德模范-张学理
发布时间: 2019-03-22来源:市创文办、文明办、市广播电视台

官职不大

责任却很大

没有义薄云天的壮举

没有豪迈的誓言

也没有显赫的功绩

您用普通而又平凡的工作实践了

一名公安民警对平凡的超越

一副古道热肠

一张憨厚笑脸

你把和谐幸福的阳光

在村民中播洒

  张学理 平远县上举镇派出所副所长

  2011年1月荣立个人三等功、多次荣获市、县公安局个人嘉奖;获评2018年第四季度“梅州好人”荣誉称号。

  张学理作为一名基层民警,没有豪言壮举,却深得民心。从警25年以来,无论白天还是黑夜,只要群众有需要,张学理都会空出时间为村民处理各项事务。2015年张学理所在的上举镇因暴雨引发洪涝灾害,53岁的他利用熟悉地形的优势,协助转移群众20余人。在这两天两夜里,他几乎没合过眼,还扭伤了右脚腕,即使这样他还是冲在第一线,没有退怯。他基本功扎实,曾用一个多月的时间跑遍全镇,将上举镇的村落分布和住户情况画成实用地图。正是因为他对镇里的7500多人十分了解,他还协助民警成功找到了藏在辖区内的非法持枪人。在他的努力下,上举镇辖区从未发生重特大火灾及安全事故,多年未发生恶性刑事案件,社区治安状况十分平稳。他作为一个平凡的基层民警,干出了实实在在的民生事。

  编辑:古九平

 

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>