您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
德耀客都 感动梅州丨第八届梅州市道德模范-叶富健
发布时间: 2019-03-21来源:市创文办、文明办、市广播电视台

您对公路的爱有多重

道旁的每棵树都知道

您对公路的情有多深

公路上的每颗石子都知道

您像混凝土一样平凡

像铺路石一样普通

以班为家、以路为业

把青春奉献给了公路事业

您用平凡彰显了

公路人的最美

  叶富健 梅县区松口养护中心主任

  1991-2013年连续22年获评为先进个人;2015年荣获“感动梅县十大人物”荣誉称号;带领松口养护中心获评2014—2016年度“感动交通人物——最美南粤交通集体”荣誉称号;获评2018年第一季度“梅州好人”荣誉称号。

  30多年来,叶富健一直忠诚地履行着自己的承诺,在平凡的公路养护岗位上实现着自己人生的价值。日常的公路养护工作中,补坑槽、整修路肩、铺油罩面、水毁抢险,他总是身先士卒。例如在养护作业中,沥青罩面是最辛苦的作业,而罩面洒油偏偏需要天气越热越好,这项作业通常在一年中气温最高的7、8月进行,有时油温高达150℃,稍有不慎就会被烫伤,而每次洒油,养护中心主任通常都是开头的人。另外在推广养护机械化之初,叶富健通过竞争成为了一名机械操作手,苦练机械操作技能,不管是什么样的任务,到了他的手里,总能出色地完成。在他的带领下,松口养护中心所管养的公路好路率从几乎为0上升到70%,松口道班也从落后道班一跃而进入先进行列。每次台风登陆前后,他总是身先士卒带领应急抢险队员上路巡查,调查灾情,排除险情,指挥抢通重点路段,经常在强风暴雨中前往塌方地点处理灾情,全力保障道路畅通。

  编辑:古九平

 

 

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>