您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
德耀客都 感动梅州丨第八届梅州市道德模范-张金辉
发布时间: 2019-03-20来源:市创文办、文明办、市广播电视台

火灾是和平年代的战场

充斥着危险的火焰

别人选择逃离

您却逆行而上

您用自己的生命

捍卫了他人的生命

捍卫了消防这个崇高的职业

500余次

与火魔搏击,与死神赛跑

只为万家灯火下的

平安祥和

  张金辉 梅州市消防支队丰顺中队中队长

  2017-2018年累计获得三次嘉奖;2018.10因参加汕头抗洪抢险救援表现突出被广东消防总队记个人二等功;获评2018年第三季度“梅州好人”荣誉称号。

  张金辉自入伍以来始终牢记誓言、忠诚履职,矢志红门,战斗在灭火抢险救援第一线。近年来,他参加处置了“4·23”梅江区月梅路天然气泄漏、“7·12”梅江区城北镇迈特电子厂火灾、“8·30汕头洪涝灾害”等大大小小的灭火抢险战斗500余起,营救疏散人民群众200余人。特别是在参加汕头抗洪抢险救援中,张金辉身先士卒、负伤作战,营救被困群众67人,累计为群众输送物资80余户,为夺取抗洪抢险胜利作出了突出贡献。入伍以来,他先后组织队站开放80余次、接待社会各界人员2200余人,为辖区各单位开展消防安全培训40余次,共计培训3500余人,开展的义务消防宣传受益10000余人。他每年带领中队官兵参加义务献血,中队义务献血量达4000余毫升;同时他还组建了“雷锋送水班”,每年为市福利院、缺水边远地区义务送水80多吨。张金辉树立了新时代消防官兵逆向而行、忠实为民的光荣形象,在消防部队转率改制的关键时期,用自己的实际行动扛起了一名新时代消防人应有的担当。

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>