您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
德耀客都 感动梅州丨第八届梅州市道德模范-陈宏香
发布时间: 2019-03-19来源:市创文办、文明办、市广播电视台

每位患儿

都是您掌心里的宝

您展开羽翼为他们撑起

一片爱的天空

30年矢志不渝

30年砥砺奋进

30年如一日

扎实奋战在梅州山区临床医疗工作第一线

您以救死扶伤的实际行动

告诉我们“仁心仁术”的

真正含义

  陈宏香 梅州市人民医院新生儿科主任

  2013年荣获广东省五一劳动奖章;2017年荣获广东省“三八红旗手”、“岭南名医”、“南粤好医生”、“梅州好医生”荣誉称号。获评2018年第二季度“梅州好人”、“广东好人”荣誉称号;获评2018年10月“中国好人”荣誉称号。

  陈宏香自从医以来,3 0年如一日扎扎实实奋战在梅州山区临床医疗工作第一线,心系患者,恪尽职守,精益求精,以精湛的医术和高尚的医德赢得群众的赞誉。她爱岗敬业,以院为家,从死神手中夺回一个又一个生命。她所在的科室年收治病人数达到2700多人次,抢救病人达730多例次,抢救成功率达99.1%,救治出生体重小于1000克的超低出生体重儿30多例,技术水平跻身于国内先进行列。她还带领科室荣获“全国巾帼文明岗”、“广东省三八红旗集体”等称号。她慈悲为怀,对病人体贴入微,总是想方设法减轻家属的思想负担和经济负担,从医30年来“零投诉”,是患者家属心中的“活菩萨”;她胸怀大局,积极组织举办省级或市级学术活动,经常到基层医院指导危重或疑难病例的诊治,帮扶下级医院建设新生儿科,致力于基层医疗机构儿科诊治能力的提升,以满足患儿的求医需要,为梅州市新生儿专业的建设和发展作出了重要贡献。

    编辑:古九平

 

 

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>